Blyum34-35

Главная       Дисклуб     Наверх   

 

Не того боитесь!

Уважаемая редакция! Как и большинство ваших читателей, я с изумлением узнал о возникновении “опасности неотроцкизма в КПРФ”. Ни из текста Постановления пленума ЦКРК, ни из туманных обвинений Постановления президиума ЦК КПРФ нельзя понять, в чем конкретно состоят “неотроцкистские” прегрешения А.Ю. Баранова и П.П. Баскина ( так у автора. На самом деле имеется ввиду, видимо, П.П. Басанец- Прим. ред.), с чем мы имеем дело – с уклоном, с созданием фракции или просто с отдельными высказываниями собственного мнения, не совпадающего на данном этапе с мнением кого-то из членов партийного руководства.

Русская пословица гласит: “Не буди лиха, пока оно тихо”. Предлагаю определить идейно-политическую позицию автора следующих строк: “Воссоединив “красный” идеал социальной справедливости, являющийся в своем роде земной ипостасью “небесной” истины, гласящей, что “перед богом все равны”, и “белый” национально осмысленной государственности, воспринимаемый как форма существования многовековых народных святынь, Россия обретет наконец вожделенное общественное межсословное, межклассовое согласие и державную мощь, завещанную десятками поколений предков, выстраданную мужеством и освященную скорбью героической истории Отечества”.

Под этими строками с удовольствием подписались бы члены монархических контрреволюционных “Союза русского народа” и “Союза Михаила архангела”, но уж никак не коммунист-ленинец! А между тем это строки из вышедшей несколькими тиражами книги Г.А. Зюганова “Держава” (Информпечать, М., 1994, с. 27 и 33). Стоит обратиться к любой ленинской работе по национальному вопросу, чтобы увидеть, что позиция т. Зюганова – откровенно антиленинская (см. хотя бы: Ленин В.И. “О национальной гордости великороссов”. Полн. собр. соч., т. 26, с. 107–108).

К сожалению, Г.А. Зюганов для обоснования своих, прямо скажем, великодержавных шовинистических взглядов не останавливается и перед откровенными фальсификациями ленинской национальной политики. В книге “Глобализация и судьба человечества” (М., Молодая гвардия, 2002) он приписывает последовательному интернационалисту Ленину политику борьбы за “национально-государственную целостность Российской империи” (см. цит. раб., с. 230). Трудно представить, что доктору философии Г.А. Зюганову неизвестна решительная борьба Ленина против сталинского проекта “автономизации” России именно из-за националистических имперских тенденций этого проекта, исключавших, в частности, право выхода национально-государственных образований из состава РСФСР (Ленин В.И. Полн. собр. соч., т. 45, с. 356–362, т. 41, с. 164). Видимо, не случайно это право, которое В.И. Ленин считал важнейшим признаком социалистической государственности, отсутствует в проекте Конституции Российской Федерации, предложенной КПРФ как альтернатива ныне действующей “ельцинской” Конституции.

Полагаю, что мало кому известные заблуждения т.т. Баранова и Баскина (если таковые действительно были) куда менее опасны, чем откровенно антиленинские высказывания руководителя самой массовой коммунистической партии России т. Зюганова, растиражированные в тысячах экземпляров и принимаемые за партийную установку. Не лучше ли ЦК РК КПРФ обратить внимание на изучение позиции председателя президиума ЦК КПРФ, куда более опасной для партии, чем позиция мало кому известных т.т. Баранова и Баскова? Ведь КПРФ – Коммунистическая партия России, а не партия Г.А. Зюганова, и целью партии является победа коммунизма, а не личные амбиции ее руководителя.

 

Октябрь Файвелевич

БЛЮМ,

член КПРФ, коммунист во втором поколении