Chebotarev35-10

Главная       Дисклуб     Наверх  

 

 

БОРЦЫ ЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ

 

Православный Г.П. Садовников, председатель методсовета ЕврАПИ из Уфы, полагает, что "если бы отсутствие Бога было истиной, это была бы самая ужасная истина на свете, о которой лучше не упоминать вслух" ("ЭФГ" № 33). Но что такое Бог, в которого верит Садовников и без которого его жизнь была бы ужасной? В тексте своей статьи «Маг, колдун – для нас не ругательство, а нейтральный научный термин!" Садовников не дает четкого понимания Бога. Но если исходить из того, что Садовников является православным и верит в Библию для православных, тогда под Богом понимается всемогущий дух, который "всё сотворил из ничего" (2, Макк. 7,28). Однако Бога-творца «всего из ничего» нет и быть не может, ибо на земле и в космосе, без всяких исключений, действует закон сохранения энергии, согласно которому энергия из ничего не возникает, в ничто не исчезает, а переходит из одной формы энергии в другую без изменения общего количества энергии.

Существование Бога-творца «всего из ничего» и существование закона сохранения энергии взаимно исключают друг друга таким образом, что если существует закон сохранения энергии, тогда не существует Бога. Существование закона сохранения энергии подтверждается бесчисленными фактами. (Например, православный Садовников покушал. И энергия его пищи переходит в энергию его движения. И Садовников живой, подвижный. Но вот, допустим, Садовников не кушал несколько месяцев. Энергию из ничего он не получает. И тогда Садовников неподвижен. Но он хочет быть живым и подвижным, служить несуществующему Богу, писать о нем статьи, например в "ЭФГ". Поэтому Садовников кушает каждый день, чтобы быть живым, подвижным, совершать телесные усилия, доказывая тем самым не на словах, а на деле, что Бога нет. Конечно, на словах Садовников искренне верит в Бога, но на деле практически, своими телесными усилиями, отвергает его бытие, не осознавая, не желая этого, не ставя себе такой цели.) Следовательно?..

Но если Бога нет, тогда есть вера в несуществующего Бога. Что она дает? Обратимся к Христу, который сказал, что всякий грех (всякое убий­ство, обман, разврат, предательство, измена), все грехи после покаяния прощаются человекам (Матф. 12,31; Марк. 3,28). Причем прощать надо, подчеркнул Христос, не один раз, не семь раз, "но до седмижды семидесяти раз" (Матф. 18,22), т.е. практически до бесконечности, что открывает путь к безграничному злу, ибо после покаяния все грехи снимаются, грешники становятся безгрешными, а безгрешные не наказываются и спасаются в раю. Такая безграничная безнаказанность вдохновляет, побуждает, поощряет грешить, совершать преступления снова и снова. Именно поэтому бывший семинарист Сосо Джугашвили встал сначала на путь революционных эксов (бандитизма), а затем – безжалостной расправы над безвинными людьми не вопреки, а благодаря религии Христа, для которого все преступления после покаяния прощаются, Богом не наказываются, а поэтому всё дозволено. Что и было великолепно продемонстрировано в долгие годы абсолютной диктатуры Сталина.

В христианстве источником благодати, вечного спасения в раю являет­ся не личный труд, как ошибочно полагает православный А. Леонидов из Уфы, и даже не взятка служителям храма, а покаяние, после которого все преступления, грехи снимаются, грешник становится безгрешным, не наказывается и спасается в раю. (Ред.: Основным источником благодати в христианстве является вера в Христа и догматы христианской церкви того или иного направления. Трактовка о том, что главным всеспасающим таинством является таинство покаяния, – всего лишь версия А.Ф. Чеботарёва.) Только тогда выполняется миссия Христа. Всё иное есть ересь, богохульство, ибо противоречит миссии Христа, за что светлейший патриарх Кирилл может наказать при помощи специального комитета, созданного для этой цели.

Итак, Садовников, Леонидов, другие православные сотворили Бога и Христа по своему образу и подобию, что прямо противоречит Библии. Если они будут упорствовать, настаивать на своих трактовках, то это будет означать явное богохульство, а это уже непрощаемый грех, за который они будут вечно находиться в аду, где, как сказал Христос, раскаленные сковородки, плач и скрежет зубов. Хотите ли вы этого, борцы за несуществующее?

 

Александр Федорович

Чеботарёв